目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來台中後第一次瘋狂的想念海鮮,竟是受到了壹周刊一篇「冬瓜標帶路」的誘惑。

開車來到這間公路邊不起眼的小食堂,在地感極重,裡面多是喝著啤酒、操著海口音的叔叔伯伯在應酬。第一次點了幾樣菜,四個人竟花不到1000元,雖然不像林邊東港那樣的豪奢飽足,但也夠便宜了。


文鳥控 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

米糕是台南經典小吃之一,與北部較流行的筒仔米糕大相逕庭,記得曾經推薦過的幾個北部朋友吃過的第一句評語竟然是:「這明明是油飯!」翻桌~~你們台北人到底有沒有舌頭啊!(開玩笑,無意引戰)這才叫米糕-米、糕,那種塞在鋁筒內加熱吸收著老年癡呆因子的糯米,還得加上非天然艷紅色味精山海醬才能入口的東西,也稱得上小吃?而油飯應該是融合著香菇蝦米豬肉五香等材料一同煮熟的米食。


南部的米糕是採用舊糯米放在竹簍內蒸熟,到點了餐再用木製的小鏟子將米產入小巧的瓷碗刮鬆,才淋上老滷滷製的肉燥和魚鬆,肉燥必須肥瘦參雜,甚至連肉塊的大小都有要求,不能過細,也不能大塊到必須費勁咬,眼看像一塊塊肥受交織的迷你東坡肉,碰到舌頭必須要能立刻融化並且留下膠著的口感。

文鳥控 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

DSC_0175_1 

文鳥控 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

DSC_0197_1 

文鳥控 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

決定在離開台南前再來一點牛肉餐, 於是衝到聽聞五六年都沒吃過的榮吉炒牛肉,居然沒開! 騎著機車繞了好幾家牛肉店,才想到午休這件事情,久沒住南部都忘記了:P 就在即將絕望之時,滿是美食的保安路果然沒讓我失望! 眼前出現一家「頂級牛肉湯」,趕快一探究竟,到底有多頂級? 已經收得差不多的老闆娘還是熱情地招呼,她說:「可是只剩松阪肉唷!」 松阪肉有什麼不妥?當然好呀!

點了牛肉湯、豆瓣炒肉, 助手正要從冰箱拿出一般的瘦肉,老闆娘卻豪邁的說,我用松阪肉炒就好! 老闆娘重新起了油鍋,吩咐助手從冰箱拿出醬料與配菜, 還不忘招呼我們自行取用白飯跟肉燥,可惜先前的幾樣小吃已經把我們填飽了。 店內幾塊議員致贈的匾額另人有些不自在(抱歉本人對民代嚴重過敏), 窗明几淨的用餐環境有別於其他牛肉湯販的擁擠昏黃, 牛肉湯上桌,是比一般淺一點的嫩粉色,碗內如同花瓣般美麗、滿滿的肉片令人心花怒放, 蘸了一點油膏與薑絲一同食用,滑嫩的肉片充滿彈性,卻又完全不柴!

文鳥控 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()