目前日期文章:200812 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一早睡醒,又前往這家有帥哥店員的不知名餐廳用早餐。早上不習慣吃飯,就點了餅跟另種Masala,同樣好吃到昇天,熱熱的餅更酥更香,有點像台灣的蔥抓餅,可是更Q、而且完全不油膩,餅附贈的咖哩沾醬非常清爽,拉茶就輸掉了,沒有之前其他家喝的好,而且兩杯甜度差好多,我很幸運地喝到爆甜的一杯,下次記得去糖(總共$8)

 

文鳥控 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

甘榜格南

        正式進入旅館旁的甘榜格南(阿拉伯區),在馬來文化村開門前先吃了肉骨茶早午餐,排骨非常軟爛入味,豬雜則增添了口感,湯頭略顯油膩,但被泰國進口的椰皇巧妙地洗淨了。這家店有乾式的肉骨煲,味道與一般的孑然不同,是搭配
XO醬大火乾燒而成,香氣逼人,肉骨的口感外焦內軟而不爛,不過鹹度還是得靠椰皇來壓,順便一提,椰皇的椰肉真不是普通的厚,滑順而美味極了。

文鳥控 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Jurong Bird Park

        一早,天空漂著雨,但卻沒阻擋我前往此行的重點
-裕廊飛禽公園,首先見到海雀,我從未見過的鳥類,十分豐腴,臉上的彩妝更是精巧,在水中奮力向前的模樣更是可愛。一對麥哲倫企鵝相倚著,彷彿世間只有彼此,國王企鵝圓潤的身軀放鬆地漂在水中,羽毛完美地服貼著他的身軀,不時從水下冒出細微的氣泡。「多完美的動物!」我心中不自覺讚嘆著。

文鳥控 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北-香港-新加坡

抵達香港機場後先在星巴克買了杯熱茶,然後到旁邊的屈臣氏繞繞,連日來的疲憊致使沒多經考慮就買了「虎標頸肩舒」,買完才發現Made in Singapore,接著發現還得經過一道安檢、撘電車到另一棟航廈,於是仗著膀胱強壯把整杯茶乾了。經過安檢、上了兩層樓、跑了一段路,又下樓,撘了電車,沒想到轉機的路途如此遙遠,還不時看到背包客狂奔而過,抵達登機門時已經離起飛時間剩15分鐘,陸陸續續還有隊伍把機艙塞滿,然後就在密閉空間中呆坐了近一小時才起飛。

文鳥控 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新加坡,一個寄熟悉又陌生的名字。身邊的人十之八九都到過新加坡,有很大的機率它是台灣人第一次出國的地點。從來沒把新加坡列入旅行慾望清單,除非哪天長程旅行過境時才打算停留,哪知人生到了這般境界,約兩年沒出國了,明明剩一堆假卻頂多能請三天,能選擇的也就不多,鄰近又便宜的大概也只有新加坡了。

  

心情煩悶的我在人辦公室,心卻像關在籠中的野鳥,從決定要出國到訂好旅館機票花了不到八小時。然後就開始無止禁的忙碌,忙得我沒時間規劃行程、沒時間研究細節,一直到上飛機的前幾個小時我還在加班,連日的奔波與忙碌導致無法入睡,還沒天亮,又出發了。上飛機後終於有機會翻開旅遊書,人們口中觀光勝地聖陶沙不合我胃口,烏節路給我的感覺像台北,倒是旅行團不跑的甘榜格南與小印度深得我心。

文鳥控 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()